ريشهہ ζـلم نآئبة الإدآرة
●| مُسَآهمآتے » : 2118 ●| نقًوُديّ بِأُإلبِنڱ » : $600 ●| وقتُ إنضِمامےً » : 09/04/2013 ●| آلوطـن » : ●| آوڛمتي » : - ●| آلآوسمهہ »:
| موضوع: البيتزا ... الجمعة يناير 17, 2014 4:44 am | |
|
السسلاممً عليكممً ورحمة الله وبركاته أخباركمً بنات وأخبار الإجاازة وأخببار الطبخ معكممً ؟؟ ان ششاء الله كل ششي زين معكممً طبعاً هذا القسسم مسكين مهججور ما أدري ليشش فحبيت أحط موضوع كذا مختلف ششويةة ما أبي أططول بالمقدمةة كثير .. بسسم الله خلونا نبدأ
بيتزا Pizza، أكلة تعود أصولها إلى مدينة نابولي الإيطالية. وأصبحت معروفة عالميًا، وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات. تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحياناً تحتوي على لحم مفروم. إلا أنه حالياً تم ابتكار أنواع عديدة من البيتزا والتي قد تتضمن: الفلفل والبهارات. الفطر أو المشروم. السمك. الروبيان. الزيتون والذرة. اللحوم: كالبقر. الخضروات. البيض. الزعتر. أناناس. ريحان.
هي النمط التقليدي من البيتزا والأشهر عالمياً، حيث تتكون من عجينة البيتزا والجبن وصلصة الطماطم وأحياناً اللحم.
المقادير
جبن رومي / شيدر ,.25 غرام ريحان ,0.5 ملعقة خميرة ,15 غرام سكر ,0.5 ملعقة ماء دافىء ,0.5 كوب دقيق , كوب ونصف الكوب بصل مفرومة, ثمرة زيت طعام ,4 ملعقة سكر , ملعقة ثوم مدقوق, فص طماطم طازجة ,400 غرام ملعقة أوريجانو ,0.5 ملعقة ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة فطر، زيتون أسود ، فلفل أخضر للتزيين, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- ضعي الخميرة والسكر والماء في إناء وغطيهم في مكانٍ دافئٍ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة.
- ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط.
- اسكبي خليط الخميرة ثم أضيفي إليه الزيت، مع عجن الخميرة جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- انقلي العجينة إلى سطح آخر واعجنيها حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ثم ضعيها في صينية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
- اصنعي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.
طريقة عمل صلصة البيتزا: - سخني الزيت ، ثم أضيفي إليه البصل المفروم وقلبيهم جيداً حتى يتغير البصل ثم أضيفي إليه الثوم المدقوق لمدة دقيقة.
- اضيفي الآن الطماطم المفرومة والصلصة والسكر، وكذلك الملح والفلفل.
- اتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
- دعي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيتزا.
- امزجي الجبن بنوعيه، ثم ضعي مقداراً منه على البيتزا.
- وأخيراً ضعي الفلفل، الفطر والزيتون وماتبقى من الجبن، ثم أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تقدم ساخنة
المقادير: 25غ من الزبدة الطرية رغيفان صغيران من الخبز الفرنسي، مشطوران إلى نصفين 200غ من صلصة البندورة 100غ من اللحم المقطع إلى مربعات أو شرائح السالامي البقرية 50غ من الفطر المقطّع إلى شرائح 175غ من جبنة الموزاريلا المبشورة 75غ من الزيتون المنزوع النوى والمفروم خشناً (اختياري) أوراق صعتر للزينة.
صلصة لعجينة البيتزا صلصة تدهنين بها عجينة البيتزا قبل وضع الخضروات عليها. المقادير : 1 علبة معجون طماطم 135 جم 4 فصوص ثوم مهروسة 2 ملعقة طعام زيت مازولا 2 ملعقة كبيرة جبن كاسات 1 ملعقة كبيرة أوريغانو 1 كوب ماء ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
التحضير : - يشوح الثوم في مقلى كبير نوعا ما حتى يحصل على اللون الذهبي .
-يضاف إليه معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والأوريغانو ويحرك على نار هادئة .
- يتم إضافة الماء حتى الغليان .
- ثم يتم إضافة الجبن مع استمرارية التقليب .
- تترك على النار الهادئة من 3 إلى 5 دقائق وتصبح جاهزة وبالصحة والهنا .
طريقة التحضير: - تدهن شرائح الخبز الفرنسي بالزبدة.
- تبسط صلصة البندورة فوق كل شريحة خبز،ويوزع بعدها اللحم أو السالامي البقري والفطر على الشرائح الأربع.
- تنثر بعدها جبنة الموزاريلا والزيتون في الأعلى.
- تزين الشرائح بآوراق الصعتر.
- تبسط شرائح البيتزا في صينية الخبز وتشوى لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة وتصبح ذهبية.
- جرّبي حشوات أخرى مثل التونة أو الفلفل أو الذرة الحلوة.
- غطّي الخبز بشرائح الموز، ورشي عليها السكر واخبزيها حتى يبدأ لونها بالتحوّل إلى البنّي.
- رشّي فوقها صلصة الشوكولاته
المقادير:
(العجينة)
كوبان من الدقيق المنخول
4ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح
(الحشوة)
1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)
الطريقة :
- تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
- يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
- يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
- تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
- تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لا تكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
- تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
- نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
- ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك ما يسمى (ستفت كرست)
تفضلوا
الكمية : لأربعة أشخاص الإعداد : 10 دقائق الطهي : 20 دقيقة تكليفة المقادير: رخيصة مستوى الصعوبة : سهل
المكونات : عجينة بيتزا صلصة طماطم 100 غرام جبنة فيتا 1 حبة فلفل أحمر 1 حبة فلفل أصفر 1 بصلة حمراء 8 حبات طمام الكرز 100 غرام زيتون أسود 2 فصوص من الثوم قليل من أوراق الريحان الطازجة ملح و فلفل
الاعداد :
- مددي عجينة البيتزا على الصينية المخصصة لذلك
- ضعي صلصة الطماطم فوق العجينة و وزعيها على سطحها
- قطعي الفلفل و البصل و الزيتون الي قطع صغيرة اما الطماطم فتقسم نصفين -في مقلاة , سخني زيت الزيتون قليلا , اضيفي الثوم المفروم مسبقا و قطع الفلفل و المكونات الاخرى - امزجي المكونات ثم وزعيها بعد ذلك فوق البيتزا
- ضعي جبنة الفيتا على السطح ضعي الريحان ( الحبق) الطازج فوقها
- ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة
استمتعي بطعمهآ
المقادير عجين بيتزا جاهز 1/2 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة المزيد عن القيم الغذائية لثمرة البصل .. 1/2 كوب فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة صدور دجاج مخلية ومقطعة إلى أجزاء صغيرة ا كوب جبن شيدر خالي الدسم ومقطع إلى شرائح 1/2 كيلو فاصوليا خضراء 125 جرام لحم مضاف إليه صلصة الفلفل الأحمر ملعقتان صغيرتان زيت زيتونالطريقة- يحمر البصل والفلفل والدجاج والفاصوليا في زيت الزيتون مع التقليب المستمر.
- يضاف اللحم مع صلصة الفلفل الأحمر، ويقلب الخليط جيداً ثم يرفع من علي النار.
- يفرد عجين البيتزا وتوضع في الوعاء المخصص لها.
- بعد دهنه بقليل من الزيت ورش الدقيق وتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة (400 درجة).
- يضاف نصف كوب من الجبن الشيدر فوق العجين ثم يضاف الخليط السابق.
- يغطي بالنصف المتبقي من جبن الشيدر.
- تخبز البيتزا مرة أخرى فى الفرن مع تقليل درجة الحرارة وتترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضجهاالمقادير:العجين: 1/4،2 كوب دقيق. 1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة. 1 ملعقة صغيرة سكر. 1 كوب ماء دافىء. الحشوة: 1 كوب سبانخ مفروم. 1 ملعقة طعام زيت زيتون. 2 فصا ثوم مدقوقان. 1/2 كوب بصل مفروم. 1 علبة بندورة محفوظة 440 غرام. 1/4 ملعقة صغيرة فلفل. 1/2 كوب زيتون مفروم. الطريقة:طريقة تحضير العجين: ـ امزجي الخميرة مع السكر والدقيق في وعاء كبير.
ـ ثم أضيفي الماء الدافىء تدريجياً واخلطيهم حتى تصبح عجينة متماسكة ثم اعجنيها على أرض مفروشة بالدقيق حتى تصبح لينة ومتماسكة جداً.
ـ اتركي العجين لتختمر في قدر مدهون بالزيت واتركيها لمدة 15 دقيقة في مكان دافىء أو حتى تصبح متضاعفة. طريقة صنع الحشوة:ـ ضعي السبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر ثم صفيها واضغطي عليها براحة اليد ثم اتركيها جانباً لتبرد. ـ ضعي الثوم والبصل في قدر ساخنة مع قليل من الزيت وقلبيهما على نار خفيفة لمدة 6 دقائق.
ـ ثم ضفي البندورة واهرسيها وأضيفيها فوق البصل والثوم وأضيفي الفلفل واتركي الخليط لمدة 5 دقائق.
ـ ادهني صينية للفرن بقليل من الزبدة المذابة أو بالزيت.
ـ افرشي العجينة على أرض مفروشة بالدقيق ثم سطحيها على شكل الصينية ثم ضعيها فيها.
ـ انثري فتات السبانخ على العجينة بسماكة متساوية ثم انثري فوق السبانخ خليط البندورة.
ـ انثري فوق البندورة الزيتون المفروم.
ـ اخبزي العجينة في فرن ساخن على درجة حرارة 120° لمدة 30 دقيقة.
ـ قطعي البيتزا إلى مربعات صغيرة وقدميها إما ساخنة أو باردة. تمم بحمدالله ..؛ أخيراً خلصت هذا الموضوع جلست عليه تقريباً 3 ساعات كان ودي أزيد بسسً م قدرت يحتاج بحث وتنسيق وكذا .. تعبت في عمله صراحه أتمنى عجبكمً موضوعي البسيط ../ وأكيد فتح شهيتكممً طبعاً أبي ردود طيبة منكممً ولاتنسسوا التقييم
أتنظرونيً بمواضيع أخرى أجمل أترككمً بحفظ الله ورعايته |
عدل سابقا من قبل ريشهہ ζـلم في الإثنين فبراير 03, 2014 6:32 am عدل 1 مرات | |
|
●Qʊɛَɛَn ●● أُلإدأُرُهہ
●| مُسَآهمآتے » : 1595 ●| نقًوُديّ بِأُإلبِنڱ » : $350 ●| نڳ نيمي ألڛًآبِق » : آوُرآقہً متَسآقطهہ ●| وقتُ إنضِمامےً » : 06/04/2013 ●| آلوطـن » : ●| آوڛمتي » : - ●| آلآوسمهہ »:
| موضوع: رد: البيتزا ... الجمعة يناير 17, 2014 6:36 pm | |
|
عدل سابقا من قبل مـξـجزهٓۃآلروζ°• في الإثنين يناير 27, 2014 2:16 pm عدل 1 مرات | |
|
ٱلسًيّٱبّيّۂ متميزة
●| مُسَآهمآتے » : 609 ●| وقتُ إنضِمامےً » : 12/09/2013 ●| آلوطـن » : ●| آوڛمتي » : - ●| آلآوسمهہ »:
| موضوع: رد: البيتزا ... الأحد يناير 19, 2014 2:51 am | |
| مشكووووره يا عمرررري على مووووضوووع الرائع وصح انه هذا القسم مهجور وتسلمي على كل حااالــــــــ
| |
|
sσυℓ мσαи ●● مشْرفهٓۃ
●| مُسَآهمآتے » : 1898 ●| وقتُ إنضِمامےً » : 15/04/2013 ●| آلوطـن » : ●| آوڛمتي » : - ●| آلآوسمهہ »:
| |
مجنونة بس حنونة ●● مُشْرفهٓۃ الدردشـهٓۃ
●| مُسَآهمآتے » : 190 ●| نقًوُديّ بِأُإلبِنڱ » : 100$ ●| وقتُ إنضِمامےً » : 26/01/2014 ●| آلوطـن » : ●| آوڛمتي » : - ●| آلآوسمهہ »:
| موضوع: رد: البيتزا ... الإثنين يناير 27, 2014 5:45 am | |
| شكراً لكي على هذا الموضوع الرائع أتمنى لكي المزيد من التقدم | |
|
●Qʊɛَɛَn ●● أُلإدأُرُهہ
●| مُسَآهمآتے » : 1595 ●| نقًوُديّ بِأُإلبِنڱ » : $350 ●| نڳ نيمي ألڛًآبِق » : آوُرآقہً متَسآقطهہ ●| وقتُ إنضِمامےً » : 06/04/2013 ●| آلوطـن » : ●| آوڛمتي » : - ●| آلآوسمهہ »:
| |
عاشقه الزهور ●● دٍآئمأُ معًنآ
●| مُسَآهمآتے » : 124 ●| وقتُ إنضِمامےً » : 05/11/2013 ●| آلوطـن » : ●| آوڛمتي » : - ●| آلآوسمهہ »:
| موضوع: رد: البيتزا ... الإثنين يناير 27, 2014 5:06 pm | |
|
يميييييي .. حرام عليكي شهتيني لحظه جلسه حزينه .. في لحظه الحزن ابكي احتاج صحبي لأحكي قد ساءت الاموور والارض لا تدوور ... لااااااااا تلحنوا ياشريراات الامر جدي اهئ (فيس حزين ) يسلمووووووو يالغلا ع الطرح الراائع استمري في ابدااعك وتحطيمي عاادي ترا ههههه .. تقبلي مرووري .. ننتظر جديدك ياشيفه هههه
| |
|
sweet life ●● إبِـدٍآع عدڛًـهہ
●| مُسَآهمآتے » : 85 ●| وقتُ إنضِمامےً » : 25/10/2013 ●| آلوطـن » : ●| آوڛمتي » : - ●| آلآوسمهہ »:
| موضوع: رد: البيتزا ... الإثنين يناير 27, 2014 6:01 pm | |
| | |
|
ريشهہ ζـلم نآئبة الإدآرة
●| مُسَآهمآتے » : 2118 ●| نقًوُديّ بِأُإلبِنڱ » : $600 ●| وقتُ إنضِمامےً » : 09/04/2013 ●| آلوطـن » : ●| آوڛمتي » : - ●| آلآوسمهہ »:
| موضوع: رد: البيتزا ... الإثنين يناير 27, 2014 8:08 pm | |
| | |
|